Huawei
Размер страховых выплат «Oʻzbekinvest Hayot» за апрель составил 5,97 млрд. сумов

Весна 2020 года надолго останется в памяти наших сограждан. В начале марта охватившая весь мир пандемия COVID-19, повлекшая всеобщую самоизоляцию, введение карантинных ограничений и, как следствие, спад экономик разных стран. После введения ограничительных мер многие организации, стараясь сохранить рабочие места для своих работников, а также обеспечить непрерывность деятельности, перешли на удаленную работу. В их числе была и СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot», которая в период приостановки деятельности в обычном режиме продолжала удаленно оказывать требующиеся услуги клиентам и, что важнее – осуществлять прием заявлений о страховых выплатах и их осуществление.

Так, в апреле 2020 года размер осуществленных СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot» страховых выплат по 1,96 тыс. урегулированным заявлениям по долгосрочному страхованию жизни составил 5,97 млрд. сумов, где порядка 96% приходится на регионы республики.

Из общей суммы произведенных выплат доля добровольных видов страхования составляет более 95%, остававшаяся часть произведена по обязательным видам (по договорам аннуитетного страхования в рамках реализации Закона РУз «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя»).

Следует отметить, что размер выплат по добровольным и обязательным видам долгосрочного страхования жизни за январь-апрель текущего года составил 33,4 млрд. сумов, где более 97% приходится на добровольное страхование жизни.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх