Huawei
Доля Великобритании в исходящем перестраховании составила 47%

Министерство финансов опубликовало отчет по регулированию и надзору за страховой деятельностью в Республике Узбекистан за 2017 год.

Как отмечается в отчете, согласно Положению о платежеспособности страховщиков и перестраховщиков (Рег. №1806 от 12.05.2008 г.), перестрахование рисков за рубежом допускается только у утвержденного перестраховщика, а также платежеспособных страховщиков, имеющих соответствующие международные рейтинги. Отечественные страховые организации вправе передавать риски в перестрахование только утвержденным перестраховщикам. При перестраховании обязательств у иностранных страховых организаций минимальный размер собственного удержания должен быть больше или равным 5% от фактического размера маржи платежеспособности страховщика (перестраховщика), за исключением договоров страхования экспортных контрактов от политических и коммерческих рисков и договоров страхования лиц, выезжающих за рубеж.

По итогам 2017 года, обязательства перестрахованы страховыми компаниями Великобритании, Кореи, России, Китая, Азербайджана, Люксембурга, Германии, Швейцарии и др.  

Наибольшая доля обязательств по исходящему перестрахованию передана в такие страны, как Великобритания (47%), Корея, (16%), Россия (10%), Китай (6%). Доля остальных стран с развитыми рынками страхования в совокупности составила 21%. Отмечается, что перестраховщиками обеспечены высокие гарантии страховых выплат отечественным страхователям.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх