Huawei
Равшан Ирматов официально завершил карьеру рефери ФИФА

В штаб-квартире АФК прошла специальная церемония, посвященная официальному завершению Равшаном Ирматовым карьеры рефери ФИФА.

Отметим, что карьера Равшана Ирматова в качестве судьи длилась больше 16 лет. Он является абсолютным рекордсменом по количеству матчей в финальных стадиях чемпионатов мира: на ЧМ-2010 в ЮАР он судил пять игр, четыре - в рамках ЧМ-2014, а две - в матчах ЧМ-2018 в России.

На торжественном мероприятии ему была вручена памятная награда за вклад в развитие футбола.

«Для меня было большой честью служить АФК в течение 17 сезонов. Эта награда является достижением, прежде всего тех людей, которые учили меня на протяжении всей моей карьеры. Без их усилий и усилий АФК было бы невозможно достичь всего этого. Я также хотел бы поблагодарить членов моей семьи, помощников, друзей и поклонников из Азии и Узбекистана. Я всегда чувствовал их теплую поддержку. Я горжусь тем, что являюсь частью Азиатской футбольной семьи. Теперь пришло время передать эстафету моим младшим коллегам. Я уверен, что они поставят перед собой высшую цель и будут упорно трудиться для ее достижения», — отметил Ирматов.

После завершения карьеры арбитра Равшан Ирматов намерен развивать судейство в Азии в качестве члена судейского комитета АФК и поднимать уровень отечественного футбола на посту первого вице-президента Ассоциации футбола Узбекистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх