Huawei 1
Южнокорейский «BNK Kyongnam Bank» откроет филиал в Узбекистане

В Центральном банке состоялась встреча с делегацией АО «BNK Kyongnam Bank» во главе с председателем правления Чой Хонг Ёнг (Корея). Представители ЦБ ознакомили гостей с современным состоянием банковской системы страны.

Руководство регулятора ознакомило гостей с текущим состоянием банковской системы страны. Отмечалось, что при активном участии международных финансовых институтов идет процесс трансформации и приватизации государственных банков согласно «Стратегии реформирования банковской системы Узбекистана на 2020-2025 годы».

Руководство Kyongnam банка со своей стороны отметило позитивные изменения в экономике страны как результат проводимых реформ. Также, гости рассказали о планах по расширению присутствия банка на финансовом рынке Узбекистана путем открытия дочернего банка, специализирующегося на цифровых банковских услугах.

В свою очередь, представители ЦБ дали разъяснения по процедуре открытия банка в соответствии с действующим законодательством РУз.

К сведению, АО «BNK Kyongnam Bank», образованное в 1970 году, входит в финансовую группу «BNK Financial Group Inc.» и является одним из крупных банков Республики Корея. 11 марта 2021 года «BNK Kyongnam Bank» открыл Представительство в Узбекистане в соответствии с аккредитацией Центрального банка Республики Узбекистан.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх