Huawei
Узпромстройбанк и Freedom Finance впервые организовали «День инвестора»

26 апреля АКБ «Узпромстройбанк» совместно с инвестиционной компанией Freedom Finance провели «День инвестора» в формате онлайн конференции.

Во впервые проведённом “Дне инвестора” приняли участие представители Агентства развития рынка капитала, Центрального депозитария ценных бумаг, инвестиционной компании Freedom Finance, иностранные и отечественные инвесторы, а также работники средств массовой информации.

На конференции состоялась презентация, посвященная финансовым результатам банка по итогам I квартала 2019 года. Также были выступления руководства банка и экспертов компании Freedom Finance о текущей деятельности банка.

Как было отмечено, в Узпромстройбанке реализуются системные работы по обеспечению исполнения Указа Президента от 17 января 2019 года “О государственной программе по реализации стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в “Год активных инвестиций и социального развития”.

Усиливается развитие уровня капитализации банка, повышение привлекательности инвестиционных услуг посредством расширения сотрудничества с международными кредитно-финансовыми организациями, автоматизация банковско-клиентских операций, развитие инновационных услуг, предназначенных для корпоративных клиентов.

По итогам I квартала 2019 года уставный капитал банка увеличился в 1,2 раза по сравнению с началом года и сформировался в размере 2,1 трлн. сумов. В соответствии с международными требованиями, основные показатели банка, то есть рентабельность активов (ROA) составляют 1,3 процента (рост на 0,4 процента по сравнению с началом года), а рентабельность капитала (ROE) - 13 процента (рост на 2,8 процента по сравнению с началом года).

Внешнеэкономическая деятельность банка охватывает 17 финансовых институтов, экспортно-кредитные агентства 22 развитых стран на четырёх континентах.

В банке действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, которая в 2018 году прошла успешную сертификацию со стороны авторитетного Германского сертификационного органа TUV.

Рейтинговые оценки, выданные международным агентством Fitch Ratings (ВВ-) банку, в январе текущего года поднялись еще на один уровень и утвердились “Стабильными”. Рейтинги, выданные международным Standard&Poor’s (В+) и национальным Ahbor Reyting (uzA+) агентствами сохранились на своем уровне “Стабильными”.

Узпромстройбанк является активным участником фондового рынка Узбекистана. Акционерами банка являются более 34,4 тыс. человек. С 2009 года банк осуществил 5 выпусков корпоративных облигаций и 10 выпусков депозитных сертификатов, внеся свой вклад в развитие фондового рынка Республики.

Обладание банка высоким потенциалом роста продаж простых акций объясняется экспертами следующим образом:

– Продажа простых акций банка со скидкой 30-35 процентов от фундаментальной цены;

– Осуществление ежедневных торгов простыми акциями банка на фондовой бирже и приобретение статуса топ-5 сделок по объемам торгов в течение I квартала;

– Предоставление андеррайтинговых и консалтинговых услуг клиентам в процессе купли-продажи ценных бумаг по акциям банка.

Напомним, Узпромстройбанк сотрудничает с Freedom Finance с 2018 года. Freedom Finance — ведущий инвестиционный̆ брокер Центральной Азии, который в Узбекистане предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию, доверительному управлению, услуги маркет-мейкера, андеррайтинг, обучение и аналитика.

Компания входит в международный холдинг Freedom Holding Corp (США).

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх