Huawei
Джамшид Кучкаров провел переговоры с заместителем помощника министра финансов США

11 июня в Министерстве финансов состоялась встреча с заместителем помощника министра финансов США по политике технического содействия Ларри Макдональдом.

Со стороны гостей также приняли участие посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм, глава отдела по программам консультирования в области налогообложения Минфина Билл Ремингтон и другие специалисты.

В начале встречи Министерство финансов проинформировало американскую сторону о ходе реализации экономических реформ по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на период 2019-2021 гг. по либерализации экономики, обеспечению открытости и доступности экономических данных, а также прозрачности исполнения Государственного бюджета.

“Казначейство США сотрудничает с более 50 странами мира по оказанию технического содействия. Во всех странах своя стратегия развития, но ни в одной из них мы не наблюдали такой последовательности в реализации экономических реформ в такие короткие сроки”, - отметил Ларри Макдональд.

В ходе переговоров американской стороной было предложено совместно с экспертами Министерства финансов США определить приоритетные направления сотрудничества в целях эффективного использования потенциального технического содействия.

В завершении встречи, стороны договорились о продолжении определения конкретных направлений сотрудничества на экспертном уровне в период пребывания делегации США в Узбекистане.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх