Huawei Uzbekistan 2
Общая сумма сделок, заключенных на УзРТСБ, увеличилось на 44,7% за неделю

За период с 29 октября по 2 ноября в АО «УзРТСБ» заключено сделок на сумму 904 млрд. сумов, что на 44,7% больше чем неделей ранее.

Биржевые торги

За рассматриваемый период объем биржевых торгов повысился с 540 млрд. сумов до 834,8 млрд. сумов. В структуре продаж строительные материалы занимают первую позицию с долей в 20,7%. На втором месте расположилось хлопковое волокно, доля которого составила 13,8%. Следующие места занимают нефтепродукты с долей в 9,9%, а также газ и полиэтилен – 7,3%.

На валютной торговой площадке реализованы отечественные товары на 8,6 млн. долларов США. Значительная часть заключенных сделок пришлась на катодную медь – 36%. Следующую позицию занимает полиэтилен с долей 31%. Далее расположились медная катанка и хлопковое волокно с долей 16% и 12%.

На прошлой неделе Листинговой комиссией биржи открыто 153 стандартных контрактов на строительные материалы, минеральные удобрения, сельскохозяйственные продукты и масло и жиры, нефтепродукты и другие товарные позиции.

Выставочно-ярмарочные торги

Объем выставочно-ярмарочной торговли относительно предыдущей недели понизился на 48,6% и составил 6,4 млрд. сумов. Сумма реализации товаров субъектами малого бизнеса составила 3,3 млрд. сумов, или 50,9% от общей суммы совершенных сделок.

По объему подписанных соглашений лидерство занял Ташкентский филиал – 5,7 млрд. сумов. Бухарский филиал заключил сделки на сумму 0,5 млрд. сумов и занял второе место. Третье место занимает Ферганский филиал с результатом 0,05 млрд. сумов.

В структуре реализованных товаров первое место занимают черные и цветные металлы, сумма которых составила 4 млрд. сумов. Далее следуют полимеры и пластмассы – 1,2 млрд. сумов, запасные части– 0,4 млрд. сумов.

Государственные закупки

На прошлой неделе через специальный информационный портал по государственным закупкам АО «УзРТСБ» - xarid.uz заключено сделок на сумму 62,6 млрд. сумов.

За неделю бюджетные заказчики заключили сделки на сумму 30,7 млрд. сумов, а корпоративные заказчики заключили в электронной форме на сумму 31,9 млрд. сумов.

В частности, общий объем транзакций в электронном магазине составил 16,7 млрд. сумов, а через электронный аукцион – 45,9 млрд. сумов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх