Недельный объем биржевого экспорта на УзРТСБ продолжает расти

За период с 28 мая по 3 июня в Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже заключено сделок на сумму 594,2 млрд. сумов. Рост продаж отмечен в системе выставочно-ярмарочной торговли и на валютной торговой площадке. Об этом сообщила пресс-служба АО «УзРТСБ».

Биржевые торги

За рассматриваемый период объем биржевых торгов понизился с 653,3 млрд. сумов на 573,4 млрд. сумов. В структуре продаж строительные материалы занимают первую позицию с долей в 29%. На второй позиции расположились хлопковое волокно, доля которых составила 18%. Доля газа и полиэтилена составила – 12,7%.

На валютной торговой площадке реализованы отечественные товары на 3,86 млн долларов США.  Значительная часть заключенных сделок пришлась на техническое масло – 43%. Доля полиэтилена составляет 30%. Следующая позиция алюминий, доля составляет 21%. Доля парафина – 6%.

На прошлой неделе Листинговой комиссией биржи открыто 230 стандартных контрактов на нефтепродукты, строительные материалы, масложировые продукты и другие товарные позиции.

Выставочно-ярмарочные торги

Объем выставочно-ярмарочной торговли относительно предыдущей недели повысился на 9,3% и составил 20,8 млрд. сумов. Сумма реализации товаров субъектами малого бизнеса составила 10,7 млрд. сумов, или 51,4% от общей суммы совершенных сделок.

По реализации товаров лидерство традиционно занял Ташкентский филиал – 13,7 млрд. сумов. Бухарским филиалом заключено сделок на 1,8 млрд. сумов. Третий результат составил 1,6 млрд. сумов, который достигнут Наманганским филиалом.

В структуре реализованных товаров первое место заняла химические продукты, сумма которых составил 12,3 млрд. сумов. Далее следуют черные и цветные металлы– 1,8 млрд. сумов и сельскохозяйственная продукция – 1,8 млрд. сумов.

Онлайн аукцион по автономерам

За прошедший период через онлайн аукцион продано 305 автомобильных номерных знаков, из них 286 – для физических лиц и 19 – юридическим лицам. Совокупная сумма реализованных государственных номерных знаков превысила 6,5 млрд. сумов.

В результате конкурентных торгов почти 71,5% совершенных сделок приходятся на сделки по автономерам премиум класса, 19,7% сделок на 2 категорию автономеров и 8,8% на 3 категорию автономеров.

В структуре покупателей лидируют автолюбители Ташкента и Ташкентской области, доля которых составила 83% от общего количества сделок. Следующую позицию занимают покупатели Бухарской и Ферганской областей с долей по 3%. Третья позиция принадлежит покупателям Самаркандской области с долей в 2%. Совокупная доля остальных регионов составляет 9%.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх