Huawei
Впервые в истории Узбекистан осуществил экспорт черешни в Британию

25 мая на Лондонские прилавки, в частности на Западный международный рынок (Western International Market) доставлена первая в истории партия свежей черешни из Наманганской области Узбекистана.

Необходимо отметить, что Western International Market является одним из наиболее крупных оптовых рынков Лондона, специализирующимся на торговле свежей плодоовощной продукцией из различных стран мира.

«Сегодня - исторический день. Осуществлена первая в истории поставка узбекской черешни на британский рынок. Узбекистан – прекрасная страна, и мы решили несколько месяцев назад начать работу по эскорту узбекской плодоовощной продукции на рынок Великобритании. Я посетил многие регионы Узбекистана - Китабский район Кашкадарьинской области и Наманганскую область. И увидев их большой экспортный потенциал, решил проработать этот вопрос. Большую помощь нам оказали Министерство сельского хозяйства, Государственная инспекция по карантину, Агентство «Узстандарт» и посольство Узбекистана в Лондоне», - отметил в интервью ИА «Дунё» Ваис Каис, генеральный директор британской компании AKS Services Group, импортировавшей первую партию узбекской черешни в Британию.

По информации представителей компании AKS Services Group, в ближайшее время планируется импорт в Великобританию сезонных фруктов и овощей - лука, огурцов, граната, хурмы из Кашкадарьинской и Ташкентской областей, а также различных видов сухофруктов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх