Huawei
Власти Узбекистана предоставят льготы для текстильных и швейных предприятий

В Узбекистане будут стимулировать предпринимателей, занимающихся глубокой переработкой, производством и экспортом готовой текстильной продукции путем предоставления субсидий. Об этом говорится в указе президента от 21 января.

Так, с 1 февраля 2022 года по 1 января 2025 года предприятиям, реализующим проекты по производству крашеных тканей, а также продукции из смешанной и крашеной ткани в республике Каракалпакстан и других регионах, будут предоставлять субсидии в размере 10% от стоимости оборудования, приобретенного под эти проекты, но не более $500 тыс.

Отмечено, что предприятиям, приобретающим оборудование для производства крашеных тканей, изделий из смешанной и крашеной ткани, а также пряжи, в составе которых 80% искусственного волокна, будут выделять кредиты в иностранной валюте сроком до 7 лет на оплату 15% первоначального взноса и с льготным периодом до 3 лет.

Наряду с этим, до 1 июля 2022 года предусмотрены разработка и запуск обязательной автоматизированной системы учета хлопкового волокна.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх