Huawei
Вице-президент Nokia Solutions выразил готовность вступить в Совет иностранных инвесторов

12 апреля в Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась встреча с делегацией Финляндии во главе с Маркку Кейненен - заместителем государственного секретаря по внешним экономическим отношениям Министерства иностранных дел.

Встреча была посвящена налаживанию партнерских связей между двумя странами. Глава делегации отметил, что Узбекистан, становясь крупнейшим центром привлечения инвестиций и торговли центральноазиатского региона, в настоящее время является объектом внимания крупнейших европейских компаний. Причиной тому стали проводимые в стране экономические реформы, открывшие границы для иностранного капитала, что в свою очередь наряду с обширным рынком и развитой инфрастуктурой является основой для динамичного развития экономики. Присутствовавшие на встрече руководители крупных финских компаний в сфере IT, электроники, технологичного производства, фармацевтики и сельского хозяйства, также поделились ожиданиями и планами деятельности в стране. В частности, вице-президент компании Nokia Solutions выразил готовность вступить в Совет иностранных инвесторов, уникальной платформой, позволяющей установить прямой диалог между правительством и существующими и потенциальными иностранными инвесторами.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества на ведомственном уровне с тесным привлечением представителей бизнеса, ставя приоритетом создание тесной кооперации финских и узбекских компаний и реализации успешных совместных проектов. Также руководство Министерства приветствовало открытие Почетного Консульства Финляндской Республики в Ташкенте, что является важным шагом в форсировании развития дипломатических и экономических отношений двух стран.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх