Huawei
Узбекистан поднялся в рейтинге Глобального индекса инноваций

Узбекистан улучшил свои позиции в Глобальном индексе инноваций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инновационного развития.

Обновленный индекс посвящен «Развитию инноваций в условиях кризиса COVID-19». Узбекистан удостоился 86-го места, поднявшись за год на семь позиций. Предыдущий рейтинг был опубликован в 2015 году. Тогда наша страна заняла 122-е место.

Индекс оценивает инновационное развитие стран с разным экономическим уровнем на основе 81 показателя, разделенного на два субиндекса. 

Первый субиндекс включает доступные ресурсы и условия для внедрения инноваций (Innovation Input) - уровень развития институтов, человеческого капитала и исследований, инфраструктуры, внутреннего рынка и бизнеса.

Второй субиндекс включает практические результаты инноваций (Innovation Input) - развитие технологий и экономики знаний, а также результаты творческой деятельности.

В субиндексе условий для инноваций Узбекистан улучшился на 6 позиций, заняв 75-ю строчку. По результатам внедрения инноваций наша страна поднялась на 18 позиций, достигнув 100-го места. Среди стран с уровнем дохода ниже среднего (34 государств) Узбекистан занял 10-е место. 

Узбекистан был сильным по следующим показателям:

- количество выпускников, занимающихся наукой и инженерией (7-е место);

 - легкость ведения бизнеса (8-е место);

 - производительность труда (8-е место); 

- валовое накопление капитала (7-е место); 

- государственные расходы на образование (28-е место).

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх