Huawei
Узбекистан и ЕБРР обсудили вопросы проведения первого заседания Совета иностранных инвесторов

5 февраля состоялась встреча министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии г-ном Бруно Балванера. На встрече также принял участие глава представительства ЕБРР в Ташкенте Алкис Дракинос.

Целью встречи стало обсуждение текущей деятельности ЕБРР в республике, представление новой кандидатуры управляющего директора ЕБРР от Узбекистана и дальнейшее развитие сотрудничества с международным финансовым институтом.

В ходе переговоров, сторонами обсуждены вопросы по организации первого заседания Совета иностранных инвесторов в первом полугодии текущего года, а также визита в Узбекистан президента ЕБРР г-на Сума Чакрабарти, в рамках намечаемого мероприятия.

Деятельность создаваемого совместно с ЕБРР Совета иностранных инвесторов под председательством Президента Республики Узбекистана будет направлена на разработку конкретных рекомендаций для правительства по улучшению инвестиционного климата, обеспечения благоприятной, недискриминационной, прозрачной деловой среды, способствующей привлечению инвестиций.

Планируется, что Совет будет состоять из представителей правительства Узбекистана, ЕБРР, других иностранных финансовых институтов и многопрофильных банков развития, Торгово - промышленной палаты, различных бизнес-ассоциаций Республики Узбекистан. При Совете будет создан Исполнительный комитет и Секретариат.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх