Huawei
Цены международных и внутренних гособлигаций продолжают расти

Цены на государственные облигации продолжают демонстрировать положительную динамику (процентные ставки соответственно снижаются) как на внутренних, так и на внешних финансовых рынках, сообщает Министерство финансов.

В частности, в апреле-мае цены суверенных международных облигаций Узбекистана на финансовых рынках торговались на уровне или выше своей номинальной стоимости, т.е. с премией.

При этом, 21 мая цены на 5-летние и 10-летние суверенные международные облигации республики достигли соответственно 101,723% и 102,025% к номинальной стоимости (их доходность снизилась соответственно 4,343% и 5,107%).

Цены и доходность государственных ценных бумаг обновили свои рекордные показатели и на внутреннем финансовом рынке.

На электронных торгах по первичному размещению Государственных ценных бумаг - средневзвешенная доходность ГЦБ составила 10,04% (средневзвешенная цена облигации составила 106,45% к её номинальной стоимости); количество активных заявок по покупку ГЦБ на конец аукционов почти в 3 раза превысило их предложение.

Результаты торгов на внутреннем финансовом рынке подтверждают высокую востребованность диверсифицированных финансовых инструментов с минимальным риском и укрепляют доверие со стороны участников финансового рынка к ГЦБ в качестве надёжного и ликвидного инструмента для инвестирования.  

В связи с проявленным интересом инвесторов, в том числе зарубежных, Министерство финансов продолжит работу по диверсификации сроков и объемов ГЦБ с учетом предпочтений участников финансового рынка.

При этом, выпуски ГЦБ будет осуществляться в тесной координации с Центральным банком исходя из целей по эффективному управлению внутренним государственным долгом с учетом рыночных условий.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх