Huawei
Masdar инвестирует $100 млн. в строительство ФЭС в Навоийской области

8 ноября в Ташкенте состоялось подписание инвестиционного соглашения между Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана и компанией Masdar (ОАЭ).

Masdar инвестирует до 100 млн. долл. США в строительство фотоэлектрической станции общей мощностью 100 МВт в Навоийской области.

Напомним, компания Masdar объявлена победителем первого в истории Узбекистана открытого тендера по привлечению инвестиций в государственно-частное партнерство в солнечной энергетике.

Masdar вышла с предложением поставлять солнечную энергию всего за 2,679 цента США за киловатт-час, что является одним из самых низких тарифов на развивающихся рынках.

Эмиратская компания будет осуществлять проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию электростанции в течение всего периода реализации проекта (25 лет).

Начало строительных работ ожидается в первом квартале 2020 года с вводом в эксплуатацию электростанции к первому кварталу 2021 года.

В ближайшее время ожидается запуск тендерных торгов на базе ГЧП еще по двум проектам в сфере солнечной энергетики мощностью до 200 МВт каждый в Самаркандской и Джизакской областях. Следующий дополнительный раунд последует с мощностью в 500 МВт.

В общей сложности энергетический сектор привлечёт порядка 1 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх