Huawei
Компания Huawei поделилась результатами деятельности за прошлый год и озвучила планы на 2022

7 мая компания Huawei провела пресс-брифинг, где ознакомила представителей СМИ с результатами деятельности компании за прошлый год и планами на текущий. Журналистам был представлен новый генеральный директор г-н Чэнь Цзякай, который приступил к руководству в конце марта 2021 года.

«Я рад, что у Huawei в Узбекистане есть хорошая традиция проводить брифинги с журналистами, делиться результатами деятельности и дальнейшими планами. Позвольте выразить благодарность за возможность организации встречи с Вами сегодня, в День работников сферы связи, и поздравить Вас с этим праздником. ИКТ технологии стали неотъемлемой частью развития любой сферы жизни, различных индустрий и направлений. И вклад, который осуществляют специалисты ИКТ в укрепление инфраструктуры страны, – это вклад в устойчивое развитие будущего», - отметил директор Huawei в Узбекистане Чэнь Цзякай.

В ходе брифинга Huawei представила краткое описание проектов, реализованных и запущенных в сфере развития телекоммуникаций в 2021 году при участии компании, а также поделилась информацией по социальным проектам по поддержке сферы образования и защиты окружающей среды. К примеру, был реализован проект «умного» сельского хозяйства. В его организации участвовали представители Национального исследовательского университета «Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства» и национального оператора связи Uztelecom с использованием систем управления, мониторинга и обработки данных на базе 5G технологий, Интернета вещей, интеллектуальных датчиков и платформы интеллектуальной обработки больших данных.

Данный проект продемонстрировал возможности повышения рациональности использования природных ресурсов и повышения эффективности мониторинга урожая за счет внедрения инновационных технологий в сферу сельского хозяйства и в систему управления водными ресурсами. Проект также стал частью инициативы «Green Uzbekistan», запущенной компанией в 2020 году.

Также в рамках инициативы «Green Uzbekistan» компания Huawei присоединилась к двум эко-проектам: к проекту Программы Развития ООН «Green Aral Sea» и к проекту «Бир миллион дарахт», запущенного Общенациональным движением «Юксалиш». По проекту «Green Aral Sea» за два года была оказана поддержка на приобретение и высадку 30 000 саженцев саксаула для озеленения дна Аральского моря, а в сотрудничестве с «Юксалиш» были посажены деревья на территории Детского национального медицинского центра, парка Дружбы и недалеко от поселка Каранкуль Бостанлыкского района.  

Отмечено, что компания Huawei намерена продолжить вносить свой вклад в устойчивое развитие Узбекистана, исполняя социальную корпоративную ответственность по защите окружающей среды.

Одним из основных направлений поддержки устойчивого развития является также сфера образования. В 2021 году Huawei на ежегодной основе провела глобальный обучающий проект «Seeds for the Future», участниками которого стали 25 студентов Узбекистана из ВУЗов с IT направлениями. Проект предоставил возможность участникам повысить свои знания в сфере ИКТ технологий, прослушать лекции от международных экспертов на тему передовых технологий, обменяться с участниками из других стран культурными ценностями, а также узнать о традициях и культуре Китая. В ноябре этого года состоится восьмой по счету проект для студентов Узбекистана.

В прошлом году также были реализованы проекты по поддержке сферы среднего и народного образования. Так, в школе №59 г. Ташкента был организован стипендиальный конкурс на лучшее знание китайского языка, а уже в начале этого года была обновлена материальная база в двух учебных кабинетах школы №42 в Дунганском поселке.

Планы Huawei на 2022 год:

Намечены планы по продолжению сотрудничества в сфере укрепления ИКТ инфраструктуры с местными операторами связи и партнерами, а также на реализацию проектов при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций РУз в рамках заключенного меморандума. Меморандум с Министерством ИКТ был подписан в ходе Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне в марте 2022 и направлен на укрепление многостороннего сотрудничества, предоставление консультационной поддержки и проработки «Белых Книг» на тему электронного правительства, искусственного интеллекта и развитию BPO в Узбекистане, а также на реализацию совместного социального проекта.

В свою очередь подразделение Huawei Consumer в этом году представляет на рынке Узбекистана новинки среди интеллектуальных устройств, таких как смартфоны, ноутбуки и планшеты, носимую электронику, устройства мобильного широкополосного доступа, способные создать расширенные возможности интеллектуального взаимодействия устройств HUAWEI и предоставить новый опыт для пользователей в Узбекистане.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх