Huawei
Импортеры ДСП снова станут платить НДС, а плантаторов освободят от земельного налога

Согласно постановлению правительства №297 в малых промышленных зонах на территории Каракалпакстана, Бухарской и Сурхандарьинской областей будут созданы производственные предприятия по изготовлению ДСП и другой аналогичной продукции. Для организации производства будут привлечены инвесторы.

В документе сказано, что в 2019 году планируется выпуск 60 тысяч кубических метров ДСП и других видов прессованных плит. В 2020 году, по прогнозам, производство должно достичь 190 тысяч кубометров, в 2021 году – 330 тысяч.

Предприятия, производящие ДСП и аналогичную продукцию, освобождаются от таможенных выплат на поставку сырья, оборудования и комплектующих до 1 января 2022 года.

Юридические лица, которые импортировали древесно-стружечные плиты или иные подобные материалы, ранее были освобождены от таможенных пошлин на импорт и НДС. Теперь же, исходя из постановления, с 1 мая 2019 года эти льготы отменяются.

Вместе с тем для развития и стимулирования собственного производства ДСП и аналогичных стройматериалов решено освободить до 1 января 2022 года от земельного налога предпринимателей, организовавших плантации по выращиванию камышовых, а также тополей и других быстрорастущих деревьев.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх