Huawei
Госдоля в АО «Узбекуголь» передается в управление российской компании

Пакет акций АО «Узбекистон темир йуллари» в уставном капитале АО «Узбекуголь» в размере 45 процентов передается в доверительное управление российской компании «ПрогрессГорТех». Для этого в Узбекистане будет создано дочернее хозяйственное общество ООО «ПрогрессГорТех» - ИП ООО «ProgressGorTech-Asia». Это утверждено Постановлением Президента Узбекистана от 7 марта.

Согласно документу, для проведения финансового и производственного аудита АО «Узбекуголь» будет привлечена международная аудиторская организация. ООО «ПрогрессГорТех» проведет технологический аудит АО «Узбекуголь» в части разреза «Ангренский».

Постановлением установлен порядок, в соответствии с которым цены на уголь будут формироваться с учетом операционных расходов, капитальных затрат и рентабельности не менее 10 процентов. Кроме того, цены будут пересматриваются синхронно с пересмотром цен на топливно-энергетические ресурсы.

Министерству энергетики поручено до 1 июня 2019 года внести в Кабинет Министров предложения об открытии в республике филиалов ведущих профильных зарубежных высших учебных заведений и проектных институтов по горному делу, в том числе по угольной промышленности.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх