Huawei
Наращивание инвестиций, финансовая стабильность, борьба с коррупцией - Кристин Лагард

16 мая в Ташкент прибыла делегация МВФ во главе с его директором-распорядителем Кристин Лагард. В рамках этого визита сегодня в Центральном банке организован доклад главы МВФ, в ходе которого она выявила новую формулу для инклюзивного роста и сотрудничества в регионе.

Открывая мероприятие, Кристин Лагард положительно оценила проводимые в стране реформы, отметив, что их траектория вдохновляет многих международных экспертов и наблюдателей. Также в дополнение специалист посоветовала свою формулу, которая по её словам может привести к инклюзивному росту.

«Предлагаемая мной формула состоит из трёх переменных – это наращивание высококачественных инвестиций и их направление в наиболее нуждающиеся сферы, поддержка экономической и финансовой стабильности и самое главное – борьба с коррупцией. Также немаловажно следить за денежно-кредитной политикой, налоговой системой, состоянием бюджета и учитывать гендерное равенство. И тогда гости будут приезжать в вашу страну и думать не только об истории, но и о будущем, о вашем будущем», - отметила Кристин Лагард.

В завершении своей лекции, глава МВФ ответила на вопросы представителей министерств и ведомств, а также студентов, особо отметив, что для того, чтобы достичь хороших результатов, главное – энергия и уверенность в себе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх